Esta tarde Esmeralda, una de mis pacientes, me ha dado la receta del bizcocho que le hace a su marido para que meriende y no le suba el colesterol, porque no lleva ni aceite ni mantequilla. Yo no he probado la receta, pero lo haré y os cuento qué tal sale. Os la paso, por si quereis probarla:
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur desnatado de limón
1 sobre de levadura en polvo
1 vaso (del yogur) de azúcar
3 vasos (del yogur) de harina de repostería
un poco de leche desnatada.
Preparación:
batir los huevos, claro que si montas las claras se quedará más esponjoso, pero no es imprescindible. Se le añade el yogur, el azúcar y el harina con la levadura en polvo y un chorrito de leche desnatada y se bate todo muy bien, y al horno.
El tiempo de cocción y la temperatura dependerán de tu horno, consulta las instrucciones generales o sigue las indicaciones de otras recetas de bizcocho que hayas probado.
Me queda probar qué tal quedaría con edulcorante en polvo en lugar de azúcar (la mitad de volumen o un poco menos), para que también fuera apto para diabéticos.
En cuanto pruebe la receta, la comento. ¡Que aproveche!
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